기타 법률상담법률
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.06

학력은 고졸이고 대학 진학은 하지 않는 상태에서 군대는 몇 번이나 연기할 수 있는지 궁금한데요?

검정고시로 고졸학력인 상태에서 대학진학은 하지 않는데 군대 입영은 몇 번이나 가능한지 궁금합니다.

사유가 있으면 계속 연기할 수 있다는데 사유도 어떤 것들이 연기사유가 되는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    병무청에서는 현역병 입영일자에 관하여 ㅇ녀기사유별로 연기기간과 첨부서류를 정리하여 안내하고 있습니다.

    아래 사이트 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000729

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    군 연기는 법정된 사항은 아니겠으며, 해당 부분은 병무청에 직접 문의하시고 답변을 받으시는 것이 필요한 부분입니다. 변호사가 답변드리기는 어렵습니다.