한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01
만성피로도 한의원에서 치료를 하나요?
나이
성별
남성

제가 회사 생활로 너무 스트레스도 많이 받고 육체 피로 더 심한 편인데요. 이런 피로도 한의원에서 치료를 해 주는 건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제가 회사 생활로 너무 스트레스도 많이 받고 육체 피로 더 심한 편인데요. 이런 피로도 한의원에서 치료를 해 주는 건가요? 궁금합니다

    질문자님처럼 현대를 살아가는 직장인들은 항상 심신의 과로로 인해

    스트레스가 쌓이고 육체 피로도 쌓이고 있습니다.

    이런 상태에서 봄을 맞이하면 춘곤증과 겹쳐서 더 힘들게 됩니다.

    나른한 피로감, 집중력 저하, 충분한 숙면에도 불구하고 나타나는 오후의 졸음 등 춘곤증과 증상이 비슷합니다.

    구지 병명을 붙히자면 만성피로증후군 이라 하겠습니다.

    어제 질문에 올린 피로회복제의 제왕격인 쌍화탕 십전대보탕 인삼양영탕 이런 류의 보약을 드시면 좋습니다.

    한의원에 가셔서 진찰 상담후 체질에 맞는 보약 처방을 받으세요.

    쌍화탕은 한의원에 가시면 비치되어 있는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    회사 생활로 스트레스 많이 받고 정신적, 육체적 피로가 쌓인 증상에 한방치료가 도움이 됩니다. 스트레스를 낮춰주는 치료와 더불어 피로 회복하는 치료를 병행하게 됩니다 . 가까운 한의원에서 적극치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    만성피로는 한의원/한방병원에서 양방에 비해 강점을 가지고 관리할 수 있는 영역입니다.

    가까운 한의원/한방병원에 문의해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 만성피로가 있으신가보네요

    우선 갑상선이나 간기능에 이상이 있는지 진단받아보시고 (혈액검사로 갑상선호르몬.간수치 알수 있습니다) 이상이 없으시다면 스트레스로 인한 자율신경부조증으로 만성피로가 나타날수 있습니다

    한의원에서 전반적인 몸의 상태를 진단받아보시고 기능적인 측면에서 침치료및 한약치료 받으시면 좋은효과가 있습니다