한약약·영양제
김치샐러드
김치샐러드24.04.03

만성피로 때문에 몸이 너무 힘든 상태인데

나이
성별
남성

제가 만성피로가 너무 심한 편인데요 회사에서 일을 너무 힘들게 하니까 피로가 풀리지가 않아요 혹시 만성피로에도 한약을 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 환자분의 몸상태, 동반 증상, 체질 등을 고려하여 만성 피로를 개선하는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료가 가능합니다. 치료를 받으면서 음식, 수면, 스트레스 등의 생활습관에 대한 개선도 함께 이루어지면 더욱 효과가 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만성피로의 경우 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 증상에 따른 치료를 받아보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 만성피로에 도움을 줄수 있는 한약이 많이 있습니다 체질과 기본병증에 따라 진단받고 본인에게 가장 잘 맞는 약재구성으로 처방해 드립니다