한약약·영양제
행복한1004
행복한100423.06.30

만성피로가 극에 달했어요 힘듭니다

나이
성별
남성

제가 현장측에서 일을 해서 남들보다 피로감을 많이 느끼는데요. 요즘 들어서 만성피로가 진짜 극에달했어요 한약을 먹으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 만성피로증후군에는 한의원에서 피로회복을 돕는 한약을 복용하면 충분히 도움될 수 있습니다. 요즘같이 더운 여름에는 여름철 보약인 생맥산을 복용하시는 것도 권장드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 증상과 체질에 맞는 한약을 처방받아 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성피로에 한약복용(보약복용)으로서 증상이 많이 개선되는 경우가 많읍니다.

    하지만 먼저 지병이 있으시고 피로가 많이 가중된다면 그래도 일단은 양방검사는 한 번 꼭

    받아보시는 것도 필요하십니다. 맥진이나 복진으로 정말 내부의 구조적인 문제까지 다 알 수는

    없으니까요.

    그리고 경험상 보건데 현장에 많이 계시다면 음주를 많이 피하시고 식사도 되도록이면

    자극적이지 않게 하시는 것이 좋읍니다. 그리고 한약복용으로 단숨에 환자분이 느낄 수 있는 정도로

    좋아지는 경우는 드물고 조금씩 좋아지는 경우가 많으신 것도 알고 계십시요. 몸이 힘들지만 너무 성급하게

    치료하려고 하시지 마시고 자연적인 치료인 한방치료로 많이 좋아지시기를 바랍니다.