약 복용약·영양제
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.17

머리 염색하고 두피가 쑤시고 아파요

나이
성별
여성

미용실에서 두피 마사지를 받고 머리 염색을 했는데 집에 와서 두피가 쑤시고 아프네요 요즘 염색약 때문에 말도 많던데 혹시 부작용인건지 걱정되네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색후에 두피 안에 통증 및 가려움 붓기가 나타나는 경우에는 알러지 반응일 가능성이 있기에 우선 두피안의 상태를 보고 이같은 증상 발현시에는 피부과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두피가 쑤시고 아프며, 두피에 염증이 생기고 붉어지는 증상이 생겼으면 피부과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    염색약 알러지일 가능성이 있으며, 의사와 상담 후 스테로이드와 같은 처치가 필요할 수 있습니다.

    우선 의사의 소견이 있어야 부작용 판단을 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염색약으로 두피가 아프다면 다음번에는 순한염색약으로 하시는것이 좋습니다.

    염색약으로 알러지증상이나 두피에 자극감이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지반응을 유발하는 성분중에 염색약이 있습니다.

    알러지가 너무 심하면 진물이 흐르면서 딱지가 앉을수도 있어요.

    그전에 항히스타민제를 복용하셔서 진정시키셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상태가 심하다면 피부과 방문이 필요합니다. 단순히 염색약에 대한 알러지인지, 염색약 자체에 문제가 있는지 등에 대해서는 알 수 없으나 지금과 같이 두피가 아픈 경우라면 해당 염색약 사용은 하지 마셔야 하며 증상이 심하다면 두피 검사를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    염색약 알러지입니다. 다음번에 염색하실때도 알러지가 있다고 말하셔야하고 지금은 알러지약을 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염색약은 많은 화학성분들을 포함하고 있어 두피에 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

    또한 문제가 되는 염색약을 사용했는지는 해당 미용실에 문의해보시는 것이 가장 정확합니다.

    2~3일 후에도 증상이 지속되시면 두피염일 가능성이 있으므로 피부과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염색약 알러지이므로 알러지약을 복용하시길바라며 증상이 너무 심하면 피부과 진료를 받으시길 바랍니다.