냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.10.09

화장품을 바르는 순서에 대해서 궁금합니다.

남자이고요. 평소에는 올인원 정도만 바르고 다녔는데요.

겨울철이기도 하고 피부가 당기는 느낌이 들어서, 화장품을 이번 기회에 바꿔볼까 합니다.

선크림도 바르는 것이 좋다고 생각이 드는데, 세안에서 부터 선크림까지의 과정을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미61입니다.

    화장품은 이름과 종류가 너무 많아서 어떤 순서대로 발라야할 지 고민이 많으실텐데요!

    가장 간단한 방법은 가장 물같이 묽은 것부터 꾸덕한 것으로 마무리 하시면 됩니다!

    화장품 바르는 순서 및 용어를 간단히 정리하자면,

    클렌징폼 등으로 세안을 한 다음, 수건으로 톡톡 살짝만 물기를 제거한 뒤에(거칠게 부비면 안돼요!),

    스킨 혹은 토너로 나와있는 제품을 바르시고(이때, 화장솜에 화장품을 적혀서 닦아주듯 발라주시는 게 좋아요!)

    에센스 혹은 엠플로 나와있는 제품을 바르신 뒤,

    로션 혹은 크림을 바른 뒤, 선크림을 발라주시면 됩니다!

    그리고 몇가지 주의점을 말씀드릴게요!

    화장품은 손바닥에 덜어서 사용하기 보다는 피부에 바로 닿게 하는 게 좋고,(손바닥은 열이 많아요)

    덜어서 사용해야 한다면 열이 적은 손등에 덜어서 반대편 손가락으로 떠서 얼굴에 찍는 게 좋아요!

    또한, 화장품은 많이 바르는 것이 좋은 게 아니라 각 과정별로 흡수가 잘 되게 바르는 것이 중요하니,

    소량씩 발라보면서 양을 정하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 올인원에서 벗어나시려면 흔히 아시는 세안 후 스킨과 로션을 바르시고, 선크림을 바르시면 됩니다.