정형외과건강상담
털털한천인조48
털털한천인조4823.05.17

주상골 골절 수술 동네 종합병원에서 어렵지 않은 수술인가요

나이
성별
남성

안녕하세요

중1 아들 펀치 기계를 잘 못쳐 손목이 부워

동네 종합병원 진료 받으니 주상골 골절 수술하라는 진단을 받았고

수술(핀고정)후 실핏줄 피 흐름이 좋지않으면 괴사 애기도 하셔서

대학병원 가서 재진료 받아보려 하는데

주상골 골절시 바로 수술해야 하나요?

아님 1주 정도 지나서 수술해도 무방한지 궁금합니다.

그리고 주상골 수술은

동네 종합병원이 수술해도 크게 어렵지 않은 수술인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아드님께서 주상골 골절으로 수술을 앞둬 걱정이 크시겠습니다.

    골절의 수술여부 결정은 환자마다 다르므로 진찰한 의사의 말이 가장 정확합니다. 또한 주상골이라는 뼈 자체가 혈액 공급이 원활한 곳이 아니다보니 어디에서 수술해도 말씀하신 합병증이 발생할 우려가 있습니다.

    그러니 조금이라도 더 마음이 편안해지신다면 큰 병원을 찾아가는 것도 나쁘지 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.