기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.01.26

점심값 아껴보려고 매일 도시락

싸는데요 도시락 싸가지고 다니뉸분들

반찬주로 뭐싸세요?

매일싸니 반찬할것도없고 고민이에요

사먹자니 돈이고 참 아이러니네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같은 경우는 마트 반찬가게에서 여러개 싸서

    그거 그냥 돌려 먹고 싸가지고 다니고 있어요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    매일 점심 싸는 것도 일이죠 ㅠㅠ 저도 예전에 도시락 싸먹었을 때 김은 필수였어요 ! 스팸 멸치볶음 고사리 등등 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    계란말이.멸치볶음.무말랭이.김치볶음.장조림.소세지.동그랑땡.김...이런종류로 돌아가면서 도시락준비하셔도 좋지않을까요..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 간단하게 스팸 같은 햄 구워가시고 장조림 같은것도 괜찮구요. 그리고 나물이나 김치도 괜찮죠

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 자주하는 건 진미채, 김, 깻잎무침, 양파장아찌, 계란말이, 김치볶음밥 이렇게 하고 있습니다

    하기 귀찮은 날에는 삶은 계란이나 샐러드, 컵라면, 삼각김밥도 종종 먹습니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    간단한재료 꼬마김밥 어떠세요? 김밥용김 반 자르고 당근 채썰고 소금넣어 기름에 볶아 준비하고 김밥용으로 나온 단무지랑 달걀 지단부처서

    말아주세요

    참고로 김밥용 일반김이 없어서 전장조미김을 반 잘라서 말았어요.

    꼬마김밥이랑 유부초밥으로 네식구 저녁한끼 해결했어요

    건강하세요

  • 안녕하세요. 차분한비버57입니다.

    저도 점심에 도시락싸가는데 반찬 없으면 그냥 김치볶음밥 해서 가요 ㅋㅋ 주로 집에서 먹고 남은 밑반찬이랑 간단하게 싸가서 집에서 먹는거랑 비슷하게 가져가시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    계란물입힌 분홍소세지,비엔나,일반볶음밥,김치볶음밥,계란말이,유부초밥 등등 싸가지고 다닙니다