순박한오색조114
순박한오색조11422.11.02

만보를 어느정도 속도로 걸어야 될까요?

만보도 시간적 여유를 두고 산책하듯이

걷게되면 시간대비 효율이 안나올듯 한데요

그러면 만보를 어느정도 속도로

걸어야 운동효과가 있을까요?

  • 인터벌 러닝을 하듯이 걷는 것이 가장 효과적입니다.

    가볍게 뛰다가 숨이 차면 빠르게 걷고

    숨이 고르게 되면 다시 가볍게 뛰기를 반복하시면

    체지방 감량과 폐활량 증진에 크게 도움이 됩니다!

    뛰는 시간을 점차 늘려가시면 더 효과적입니다.

    다만 겨울이라 온도가 낮아서 부상 위험이 있으니 너무 무리하지 마시고 운동 전후 스트레칭을 충분히 하세요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    효과를 보시려면 숨이 찰 정도로 걸으셔야 효과를 봅니다.

    그냥 걸으면 아무 효과 없습니다.

    감사합니다.