비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

몇시간걸으면 만보 달성할까요?

하루에 만보 달성을 위해서 노력중인데요.

하루 만보걸을려고 하면 몇시간 정도 걸으면 만보가 되나요?

운동을 할려면 빠른걸음이 낫죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람마다 걷는 속도가 다르기 때문에 다 다릅니다.

    저는 개인적으로 2시간~2시간 30분 정도 걸립니다.

    걷기 운동을 하시려면 빠른걸음으로 하시는게 제일 운동이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보통은 요즘 휴대폰으로

    만보를 측정합니다.

    사람마다 보폭, 속도에 따라

    차이는 나지만 같은 속도로

    꾸준히 걷기란 힘듭니다.

    서둘지 마시고 한시간 반이

    걸린다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    만보 걷기 운동을 하면 약 1시간 30분정도 소요됩니다.

    5000보만 꾸준히 걷기 운동을 해도 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사람마다 걷는 속도가 달라 차이가 있지만 보통 1시간 20분 정도 걸으면 만보가 되더라구요.

    천천히 걷는 것보다는 빠른 걸음으로 걷는 것이 칼로리 소모를 하는데 더 좋습니다.

  • 안녕하십니까? 작은소쩍새258입니다

    저도 걷기를 좋아해서 거의 매일 걷는데 보통1시간에 6.000보가 나옵니다 2시간 걸으면 12.000보가 넘더군요 이걸 참고하셔서 걸으시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다.

    하루에 만보를 걷기를 바라신다면 우선 만보기를 키시고요 어플마자 다르겠지만 보통 1시간이내요