기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.11.07

걷기운동은 하루에 몇걸음 정도가 좋은가요?

요즘 만보기로 시간되면 하루 만보걷기를 하고있는데 어느날은 만보정도 많이걸으면 만오천보 정도 걷는데 그정도 걸어도 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만보걷기라고 해서 꼭 만보만 걸을 필요는 없고 컨디션에 따라서 좀 더 걷고싶은 날은 더 걸어도 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    네 하루에 만보정도 걷기 운동하면 꾸준히 한다는 기준에 건강에 많이 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    충분합니다. 만보를 운동으로 시작하고 딱 걸어도 평균 1시간에서 1시간 30분 정도 잡으면

    적당한 운동을 한다고 생각하면 되요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    걷는것을 정해놓고 운동할 필요가 있을까요?

    그날 그날에 따라 많이 걸을수도 있고 좀 적게 걸을수도 있고 상황에 맞게 즐기시면 되지않을까요?

    저는 어떤 운동을 해도 즐기지 정해놓고 뭘 하지는 않아요

    얼마만큼의 강도가 몸을 피곤하게 하는지 느껴봅니다

    그러면 나의 체력을 알수 있던데요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제일 좋은 걸음수는 자신어 몸에 알맞은 걸음수 입니다 하루 오천보에서 시작해 조금씩 꾸준히 늘려 나가다 보면 자신의 몸에 알앚은 걸음수를 느끼게 됩니다 단 몸의 소리를 들으며 꾸준히 1년이상 걸으시길 추천 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    대한민국 국민들의 평균 하루 걷기 횟수는 약 2000보~3000보 정도입니다. 여기에는 직장인의 출퇴근 및 일상생활에서의 움직임이 포함되지만 이정도로는 운동효과를 볼 수 없기 때문에 최소 하루에 7000보~8000보 이상 걷는 것이 좋습니다. 이때 중요한 것은 자신에 맞는 운동 강도를 찾고 만약 본인이 괜찮다면 평균 속도 이상 강도로 걷기 운동을 실천하는 것이 바람직합니다.