빨간레아262
빨간레아26224.04.07

하루에 만보가 걷기운동으로 적절한가요?

하루에 만보가 걷기운동으로 적절한가요? 평균20000만보 정도는 너무 많이 걷는걸까요? 평소에 딱히 운동을안해서 걷기만합니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    만보를 걷는 것은 운동의 한 형태일 뿐입니다.

    근력 운동, 유연성 운동, 심혈관 운동 등 다양한 형태의 운동이 건강에 이롭습니다.

    따라서 걷기 운동과 함께 다른 유형의 운동도 같이 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루 평균 2만보 정도면 거의 하루에 10km 정도를 걷는 정도인데 매일 꾸준히 그렇게 걸으신다면 운동효과가 있을수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    운동으로 생각 하시는 거죠. 하루 만보정도를 꾸준히 걷는다면 운동이 되실겁니다. 저도 그정도를 목표하구 있습니다.