통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.01.02

하루에 만보 이상을 걷는게 운동이 될까요?

제가 하루에 만보~만오천보 정도를

걷는거 같읍니다

이렇게 만보 이상을 걷는거 만으로도

운동이 되는지

아니면 추가로 헬스를 해야 하는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    큰 운동은 되지 않지만 근력을 키우고 체중을 유지는데는 큰 도움이 됩니다

    살을 빼는 것이 목표이시면 가볍게 뛰기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다. 하루에 만보이상 걷는게 효과는 있습니다. 하지만 하루동안에 걷는것보다 한번 운동할때 만보를 걷는게 효과가 좋더군요. 하지만 쉽지가 않아요 저도 지금 3달째 만보걷기를 하고있지만 하루동안의 시간안에 만보를 걷는거와 저녁시간에 한타임에 만보를 걷는거와 차이가 믾이나더군요. 화이팅하세요. 저는 19kg정도 빠졌습니다. 3개월동안