약 복용약·영양제
감자좋아해124
감자좋아해12423.12.30

위염으로 약을 처방 받았는데요

나이
성별
여성

위염으로 약을

이텍스시메디틴정(H2 차단제), 포부틴정 (위장운동조절 및 진경제), 젠정(소화제), 가소콜액(기타 위장관계 약 물) 이렇게 처방 받았는데요.

가소콜액을 꼭 먹어야 하나요? 가소콜액 먹으니깐 약간 속이 뜨거운 느낌과 약간의 두통이 생겨서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 위염약 중 가소콜액은 증상이 심하지 않다면 복용하지 않으셔도 됩니다.

    알약만 복용하다가 증상이 나빠지면 그때 추가하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가소콜액은 증상이 심하지 않다면 굳이 먹지 않아도 괜찮아요.

    알약을 먹고나서 속이 안좋을때 추가하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부작용 때문에 불편하시다면 중단해보셔도 괜찮습니다. 진료보실 때는 그래도 말씀은 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    젠정이 어떤 것인지 확인되지 않지만

    가소콜액은 다른 처방약들과 다르게

    위장관에 있는 가스의 점도를 낮추어 가스를 제거하는 효과가 있습니다.

    가스가 없으시다면 복용하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.