탈퇴한 사용자

아몬드는 하루에 몇알 정도를 먹어야 하나요?

아몬드가 건강에 좋다고 해서 하루에 몇알씩 챙겨주고 있는데요.

아몬드는 하루에 몇알 정도씩 먹어주면 좋을까요?

알려주세요.!

  • 자비로운흰죽지151
    자비로운흰죽지15123.12.19

    안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    아몬드는 하루에 평균적으로 손으로 쥐었을 때 한주먹 정도인 20~25알 정도 섭취하는 게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아몬드의 하루 섭취량은 25g~40g 정도라고 하며, 20알에서 30알 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아몬드는 건강을 위해서 보통 20~25개 정도... 한 주먹 정도를 드시면 건강에 도움이 된다고 합니다.