기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

아몬드 하루에 몇 개가 적정량인가요?

아몬드가 몸에 좋다고 하는데 하루에 몇개를 먹어야 하는지 모르겠습니다.

그냥 맛있어서 그릇째 먹고 있는데 하루에 몇개 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아몬드는 전 세계에서 가장 인기 있는 견과류 중 하나로 영양가가 매우 높고 항산화 성분, 비타민, 미네랄 및 건강한 지방이 풍부한 음식입니다.

    그리고 아몬드는 적은 양으로 신체에 골고루 영양을 공급해주고 배고픔을 적게 하여 다이어트에 좋은 음식 중 하나로비타민 E와 망간을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이며 단백질, 식이 섬유, 구리, 리보플라빈, 칼슘 등의 영양소를 함유하고 있습니다.

    그래서 아몬드를 먹는 것은 건강에도 좋은 습관인데 하루 섭취량은 평균적으로 28g정도로 아몬드 갯수로 계산한다면 20~25개 사이라고 합니다.

    하루에 이정도는 꼭 드세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    10알에서 15알 정도가 적당하며 드실때 호두, 해바라기씨 등을 함께 섭취하면 영양소의 상승 효과를 누릴 수 있습니다! 하지만 아몬드는 고열량 식품이므로 과한 섭취는 오히려 몸에 안좋을 수 있습니다!