전기·전자학문
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.05

전기장판 이용시 전자파가 인체에 많이 해로운가요?

전기장판을 지금 10년넘게 사용하고 있는데 전자파가 계속 나온다고 하여 교체를 할까 생각중입니다. 전기장판 위에 얇은 깔개를 놓고 자는데 많이 해로울까요?

  • 전기장판과 같은 전자제품은 전기를 쓰므로 전자파는 다 나옵니다.

    가전제품에 나오는 전자파는 인체에 유해하지 않으니 마음껏 쓰셔도 됩니다.

    단, 전자기장환경인증 제품인지 확인을 하시는 것이 좋습니다.

    해당 제품이 인증을 받았다면 전자파 허용 기준을 통과했다는 의미가 됩니다.