기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과거 애인과 동거의 경험이 있었던 사람과 결혼해도 되는 것일까요?

저는 이 애인이 처음입니다. 그리고 정말 좋아하는데요. 그런데 그 상대방이 전 애인과 동거의 경험이 있네요. 솔직이 이게 한사람만 있는 것인지 다른 사람들과도 그렇게 했던 것인지 확신이 들지 않습니다만 제가 정말 좋아한다면 앞으로 이 애인과도 행복한 미래를 만들 수 있을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.03

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    현재 이성친구가 마음에 든다면 과거지사는 잊는게

    좋습니다. 과거일까지 모두 신경을 쓴다면 결혼후에도

    문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼전동거에 대한 사람들마다의 생각이 다를수 있지만, 저는 동거한 과거에 대해 결혼하고도 계속 생각날거 같습니다.

    혼전동거한 애인의 과거를 잊으실수 있다면 결혼하시고요, 결혼하고도 그게 발목을 잡을거 같으면 헤어지시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 과거의 일인데 신경 쓸 필요가 있을까 싶습니다

    동거에 대해 부정적인 시선이 많긴 합니다만 동거를 통해 서로에 대해 많은 걸 알 수 있습니다

    단순히 연애와는 다른 부분이 보입니다

    그렇기 때문에 결혼 전 동거에 대해 저는 나름 긍정적이라고 봅니다

    그런 과정을 거쳐 서로 무언가 안맞으니 이별했을 겁니다

    동거를 했던 안했던 현재와 미래가 중요합니다

    사랑하기 때문에 결혼도 생각하실텐데 과거만 생각하면 과연 미래가 있을까 싶습니다

    또한 분명한 건 과거 없는 사람은 없습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    현재가 중요한 것이지 과거를 가지고 고민하는것은 안좋습니다. 그냥 현재의 모습에 집중하시길 바랍니다. 본인과는 관계도 없던 과거에 얽매이는것은 서로에게 손해입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    서두르지 마시고 천천히 시간을 두고

    고민하고 판단하는게 좋을듯 합니다

    내가 과연 이사람의 지난 과거을 가슴에

    묻고 갈수가 있을지 안일지을 쉽게

    판단하지 마시고 천천히 결정하세요

    질문자님의 말중에 신경이 쓰인다는

    뉘앙스가 느껴지는듯 합니다

    불씨는 제거하는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    헤어지는게 맞습니다

    과거를 안 이상 관계는

    점점 안좋아져서

    서로 의싱하고 비난하게

    됩니다

    정리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지금은 사랑해서 괜찮을지 모르겠지만

    나중에는 이것이 계속 생각나고 갈등의 원인이 될수 있습니다.

    결혼을 하려면 어떤 경우에도 이걸 언급하지 않을 결심으로 해야할듯합니다.