치과건강상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.02.20
치과 교정치료로 턱도 넣을 수 있나요?

교정치료 중인데 치아가 아니라 원래 잇몸이랑 턱이 좀 나온 것 같아요

교정 치료로도 잇몸이나 턱이 좀 들어가는 효과를 보기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만, 치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있어 교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분은 착시효과로 들어가 보이는 것을 제외하고는 실제로 이동하지 않습니다. 말씀하신 턱이나 잇몸은 골격을 의미하며 골격은 교정으로 바뀌지 않습니다. 치아 교정은 골격 위에 있는 치아들이 이동하는 것이지 뼈 자체가 이동하는 것이 아니므로 대부분은 턱이 들어가지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 치열을 바르게 할수는 잇지만, 골격까지는 이동하기는 어렵습니다. 골격적으로 문제가 잇다면 수술을 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱이 어느정도 들어갈 수도 있지만 골격적인 원인으로 턱이 나온경우에는 양악이 필요합니다.