영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

지역 상품권은 왜 발행되는 건가요?

일부 지역에서 발행되는 지역상품권이 나오는 이유가 뭔가요? 단순히 돈만 사용하면 간단한데,

일부러 이렇게 두번에 나눠서 사용하게 하는 이유가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    지역경제를 살리기위해 지역 상품권을

    발행하여 지역내에서 사용이 가능하게 만들어

    시장경제의 활성화를 위해서입니나

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지역 경제 활성화를 위해서 발행됩니다.

    지역화폐의 구입 및 사용을 위해서는 발행 지역을 반드시 찾아가야 하기에 관광객 유치에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    돈은 돌고 돌아야 합니다

    다시 말해 지역경제 활성화 입니다

    소비 진작에 큰 도움이 됩니다

    지역 상품권은 지역 경제 활성화에 도움이

    많이 됩니다