푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

초등학교때 아나바다 운동을 했는데 왜 한거죠 ??

초등학교 다닐 때 아무것도 모르고 아나바다 운동이라고 했던걸 한적이 있는데.

이 아나바다 운동을 했던 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 예전에 어릴때는 IMF가 터져서 국적으로 많이 어려웠기때문에 아나바다 운동을 했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    아나바다 운동은

    1997년 IMF를 계기로 그 이듬해 아껴쓰고 나눠쓰고 다시쓰자라는 운동이 전개되었습니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    아나바다 운동은 근력운동 중 하나로, 코어 근육을 강화하고 체형을 개선하는 데 도움을 줍니다. 코어 근육은 우리 몸의 중심 부분에 위치하며, 허리나 골반 등 하지 부분의 안정성을 유지하고 운동 시 자세를 제어하는 역할을 하기에, 아나바다 운동은 이러한 코어 근육을 중심으로 하여 복부, 허벅지, 둔부 등 다양한 근육을 함께 강화할 수 있습니다. 해서 이를 통해 체형 개선과 더 나은 운동 성과를 기대할 수 있고, 균형감각, 자세 교정, 호흡 등에도 도움을 주기 때문에 초등학교 때 하는 것입니다.^^