캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.12

대구 근교에 캠핑 장비 대여해주는 캠핑장 있나요?

대구 근교 경산이나 영천쪽에 캠핑 장비를 대여해주는 캠핑장 있나요? 캠핑장비가 있는데, 하나도 들고가지 않고 몸만 가서 즐기다 오고싶은데 장비를 빌려주는 곳도 있다고 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그런 곳들을 글램핑장이라고 합니다.

    몸이랑 음식만 싸들고 가시면 하루 즐겁게 다녀오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    글램핑으로 검색해보세요.

    예전에는 텐트, 의자, 화롯대 등 기본적인것을 유상으로 빌려주는 곳이 있었는데 지금은 글램핑이라는게 있어서 많이 사라졌을거라 생각되네요.

    저희 집 근처에도 텐트쳐놓고 유상으로 빌려주던곳이 있었는데 어느날 텐트대신 글램핑용 대형 텐트(천막?)으로 바꾸더군요.

    이용자들도 텐트 색이 날아가고 바람, 비에 취약한 후질구레한 텐트보다 호응이 더 좋고 관리하기도 더 편하니까요.