자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.16

보일러 온수가 미지근한 물만 나오는데 왜 이럴까요?

보일러 난방은 정상적으로 작동되는데 온수를 틀면 뜨거운물은 나오지 않고 미지근한 물만 나오는데요.

왜 뜨거운 물은 안나오고 미지근한 물만 나오는걸까요?

어디쪽을 봐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    혹시 온수전용으로 써보셨나요?

    보일러 보시면.... 옵션을 조절할수 있는걸로 알아요...

    난방으로 했을때 뜨거운물 같이나오도록....

    뜨거운물은 온수전용으로만 나오도록...

    둘다 장단점이 있습니다.

    예를들어 보일러 배관이 터져서 살짝 아주 미미하게 누수가 된다면..

    난방시 뜨거운물 같이나오도록 셋팅했으면 보일러가 돌아가서 난방비가 많이나와요..

    저도 이옵션을쓰다가 기사님이 설명해줘서 알았습니다.