기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.05

아이들이 밥을 잘 안먹으려고 할때

안녕하세요? 정말 힘든게 아이들이 밥을 잘 안먹으려고 해요 대신 군것질 단것만 찾을려고 하죠 진짜 혼도 내보고 했는데 잘 안고쳐 지네요 이럴때 어떻해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이가 좋아하는 음식을 준비해 주세요.

    아이와 함께 식사를 하면서 대화해 주세요.

    아이가 밥을 먹지 않으면 억지로 먹이지 마세요.

    아이가 밥을 먹지 않으면 다음 식사 때까지 기다려 주세요.

    강압적으로 먹이려한다면 어린나이에 트라우마로 남거나 더욱 그 음식에 대한 거부반응이 커질 수 있습니다.

    일단 그 음식을 다른음식과 조합하여 맛이 나쁘지 않다는 것을 알려준다거나 그 음식을 대체할 수 있는 비슷한 영양소를 가진 음식을 먹여보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일단 아이들의 단음식과 간식을 모두 끊고 식사 이외에는 물,우유 외에는 주지 마세요.

    끼니때 밥 냄새나면 빨리 밥 돌라고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 단 것을 그만두고 일단 좀 배가 고파 줘야 합니다 운동을 시키고 좋아하는 것을 만약에 시켜서 배가 고파서 되면 알아서 보게 됩니다