치과건강상담
청초한홍여새37
청초한홍여새3724.04.04

어금니가 볼쪽 살을 계속 찝는데 내원해야하나요

그저께부터 입을 다물떄 불편한 느낌이 드는데

실질적으로 꺠물어서 찝히지는 않은데 그전에 자극이 많이가서 그런지

외부에서 볼을 눌러도 안까지 통증이 전달됩니다

구내염 난거처럼 따끔따끔한데

문제는 입을 다물떄 어금니가 앙하면 주변을 스치면서 닫아서

통증이 계속되는데 이런것도 치과가서 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    볼살이 치아에 씹혀서 상처가 생긴거 같습니다. 일단 치과에 가셔서 불편한 부위에 소독을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보리칠에 씹힌다면 치아에 가해지는 힘이 너무 강할 수 있습니다. 근육의 과도한 힘이 들어가게 되면 연조직을 치아 사이에 밀어넣으면서 상처가 생길 수 있기 때문에 음식을 먹을 때 천천히 그리고 약한 힘으로 음식을 드셔보시면 증상이 줄어들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속 씹는다면 교합이 잘 안맞아서 그럴 수 있습니다. 치과 한번 가보시고 검사받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이미 자극이 되어 붓기가 있는 경우에는 어금니에 더 잘 닿아 통증을 유발할수 있습니다. 해당부위 염증을 개선하기 위해 소독용 헥사메딘 가글액으로 가글을 하길 권하며, 특별히 치과에서도 치료를 해줄것은 없습니다.

    소염진통제를 복용을 하는 것이 염증 및 통증 경감에 도움이 되기에 불편한 경우 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.