산부인과건강상담
우아한하운드36
우아한하운드3621.11.29

프로게스테론 호르몬 수치검사할때 생리후 며칠째에 가야하나요?

안녕하세요,

심한 생리통과 PMS, 유방낭종이 있어

호르몬불균형( 에스트로겐 우세)를 의심하고 있습니다.

호르몬 검사를 하고 싶은데

이경우 생리 며칠째에 호르몬 검사를 해야하는지 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    호르몬 불균형에 대한 진료는 보통 마지막 월경일을 기준으로 1회 검사로 그치는 것이 아니라 혈액검사 및 초음파 검사를 선형적으로 지속하며 판단하기 떄문에 마지막 월경일 1-5일 내에 산부인과를 방문해 지속적인 추적관찰을 받으시는 것을 권유드립니다.