지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.06.17

무설탕 음료는 많이 먹어도 괜찮을가요?

안녕하세요.

탄산음료를 좋아하는데요.

보통 당이 높아서 자제하곤 했는데 무설탕 탄산음료는 많이 마시더라도 건강에 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.무설탕이긴 하지만 단맛을 내기위한 대체당이 함유 되있기때문에 많이 마시는것은 좋지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    무설탕 음료는 설탕이 함유된 음료에 비해 칼로리가 낮고, 당분이 적기 때문에 다이어트나 건강을 생각하는 사람들에게 인기가 많습니다. 그러나 무설탕 음료도 많이 마시면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 무설탕 음료에는 설탕 대신 인공 감미료가 사용되는 경우가 많고, 인공 감미료는 칼로리가 낮지만 충치, 비만, 심혈관 질환 등의 위험을 높일 수 있습니다. 또한, 무설탕 음료는 수분 섭취를 억제하고, 갈증을 유발할 수 있습니다.

    따라서 무설탕 음료를 마실 때는 하루에 1~2잔 정도 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 무설탕 음료를 너무 많이 섭취하면 오히려 다른 음식을 많이 섭취할 수 있도록 유도를 할 수 있기 때문에 조금만 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    공산품들은 이미 산성화가 되어있는 것들이지요

    우리몸의 질병은 이 산성화된 음식물의 산물이예요 그 큰병원도 요즘은 질병을 못고치잖아요

    병원은 병을 고치는곳이지 평생 약으로 그상태를 유지하게 만들면 않되는거예요

    음식물이 거의 산성화 되어있는걸 먹는데 답이 없잖아요

    우리가 건강보조식품 선전하는걸 보면 항산성이라 표현하는데요

    산성화 되는 우리 몸이 산성화 덜 되도록 먹는 다고 생각하시면되는데 논리는 맞지만 결코 옳은 말은 아니예요

    인위적으로 만드는건 이미 산성화 되어진것들이니까요

    당뇨가 그 대표적인 예잖아요

    되도록이면 생수로 대체하세요

    드시는 음식물의 지꺼기가 빨리빨리 몸속을 빠져나오게 해주는게 건강 살리는 길이세요

    입에서 좋은건 몸엔 독이 되는게 더 많습니다

    건강을 잃으면 모든걸 잃는거라 했습니다

    건강이 죄상의 경제력입니다

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 건강에 큰 문제를 일으키지는 않지만 제로제품들도 장기간 다량 섭취하면 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    음료안에는 많은 성분들이 들어있어요. 너무 많이 먹는것은 뭐든 좋지 않은것 같아요. 적당하게드세요