탄산음료 많이 먹어도 괜찮은건가요 ??

탄산음료를 너무 많이 먹는것같아서요 .거의 밥먹을때마다 먹고 하루에 4~5개

정도는 먹는것같은데요 혹시 탄샨 음료 많이 먹어도 괜찮은건지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

탄산음료는 소화를 도와 주기는 하지만 이빨과 당을 많이 함유하고 있어 몸이 해롭습니다

줄이는 것을 권장드립니다

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    탄산 음료에는 탄산 뿐만 아니라 고량의 설탕도 같이 들어있어 인체에 유해하므로 줄이는 것을 추천드립니다

      안녕하세요. 은석은석입니다.

      탄산에 산이 치아를 부식시켜 치아건강에 안좋고요 당이 많이 힘유되어있어서 건강에도 안좋습니다.

        안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

        탄산음료에는 당분이 많이 들어가 있기 때문에 되도록 줄이시는 것이 몸에 좋습니다.

        아니면 요즘 나오는 제로사이다로 바꿔보시는 것도 추천드립니다.

          안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 탄산음료를 많이 마시면 그 순간은 맛있을지 모르지만 치아나 건강에 무척 좋지않습니다. 되도록이면

          물 마시는걸 권장드립니다.