상자생5319731549161
상자생531973154916122.09.11

탄산음료를 어느정도 마셔야 적당할까요

탄산음료를 하루에 어느정도 마셔야 적당할까요??

요즈음 제가 탄산음료를 많이 마시고 있는데 하루 적정량은 어느정도 일까요??

  • 탄산음료 자체가 당이 많이 많이 들어있으므로 사실 한 캔만 마셔도 별로 좋지는 않습니다.

    적정량이 있다기 보다는 많이 마시지 않는게 좋다고 생각합니다.

    탄산을 너무 좋아하신다면 하루에 한 캔만 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    갈증이 날때마다 탄산음료를 마시다보면

    그것도 습관이 되어버립니다.

    되도록 탄산음료는 마시지마시고 생수를 마시는걸로 습관을 가져보세요. 그러면 몸에 변화도 있고

    더 건강해지고 좋죠

  • 되도록 마시지 않는게 좋습니다

    처음에는 낯설겠지만, 향이 첨가된 탄산수로 바꿔보도록 노력해보시면 좋아요

    저도 콜라 없이 못 살았는데 습관이 되니 이제 콜라 생각도 안 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설탕 하루 권장 섭취량은 25g입니다. 각설탕 5개 정도 입니다. 탼산음료 한병정도 적당합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    탄산음료는 당이 많이 들어있어 사실 한캔도 마시면 좋지는 않습니다.

    하지만 그렇게 살면 세상이 너무 삭막하겠죠..

    한캔정도는 몸에서 감당할 수 있을 것 같습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 관대한여새300입니다.

    적정량은 사람에따라 다르겠지만

    한컵이 적정양같습니다.

    설탕이 많이 들어가있어서 건강에 안좋을수도 있으니까요!!!