기타 고민상담고민상담
신속한남생이209
신속한남생이20924.02.22

하루에 탄산음료는 몇개까지 먹는게 좋을까요?

탄산음료를 너무 좋아하는데

하루에 몇개까지 먹는것이 건강과 치아에 좋을지 문득 궁금합니다.

또한 양치는 탄산음료 먹고 바로해도되나요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는 탄산음료 자체를 안먹는게 좋다고 병원에서 의사한테 들었습니다.

    그러니 이왕이면 탄산 음료를 줄이시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    매일같이 마시는 건 몸에 좋지 않아요. 당류도 높고 탄산이 치아에 영향을 미치고요. 가급적 주에 2~3회 정도로 줄이는 게 좋을 듯 합니다. 그리고 바로 양치하지 않고 30분 정도 지난 뒤 양치하는 게 좋다고 합니다.