기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

손톱을 자꾸자꾸만 물어뜯는데 고치고 싶습니다.

손톱을 자꾸자꾸만 물어뜯는데 고치고 싶습니다. 초조해지거나 멍때릴때가 되면 자꾸만 손톱과 그 밑에 살을 물어뜯습니다ㅜㅜ고치고싶습니다. 꿀팁들 있을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 손톱을 물어뜯지 않으려면 불안하거나 긴장될 때 차분해지는 음악을 듣거나 따뜻한 물이나 차를 한 잔 마시는 것이 도움이 됩니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.04.08

    안녕하세요. BestofBest입니다. 습관이 참 무서운것같습니다~최대한 집중을 손 말고 다른 곳으로 시선을 돌려보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.손톱을 네일아트 해놓으세요 그러니까 고쳐지더라구요 손톱이.이뻐지니까 안뜯더라구요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    손톱 물어뜯는 사람들 바르는 메니큐어가 있어요

    입에 가면 쓴맛이 나서 나도 모르게 입에 넣어도 바로 캐치가 되니 고치기 편리하다 하더라구요

    가격도 저렴하니 사서 발라보세요