기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

손톱 물어뜯는거 고치는 방법 없을까요

저도 모르게 긴장하거나 멍때리게되면 손톱을 물어뜯고 있는데

이거 혹시 고치는 방법없을까요 습관적으로 물어뜯어서 너무 고민이 됩니다.

해결방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    손톱을 뜯는건 불안하거나 습관이 들어

    그런경우가 많습니다.

    항상 손에 신경을 기울이세요.

  • 안녕하세요. 돈버는 개미입니다.

    저도 손톱 물어뜯는 버릇이 있어서 고치기 힘들었는데 무의식적으로 손이 입에가있으면 어쩔 수 없지만 최대한 손에 집중?해서 입으로 못가게 하는게 나을거 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.손톱을 물어뜯는 버릇을 고칠려면 손톱에 메니큐어를 바르거나 밴드를 붙이는 것도 좋을거 같아요!평소에는 사탕 같은거 입에 물고 있으면 손톱이 입으로 안갈거에요

  • 심리적으로 불안하거나 스트레스를 받았을 때 자신도 모르게 손톱을 물어 뜯는 경우가 있을 거예요 자신도모르게 손톱을 물어뜯고 있으면 조금이나마 안정적인 느낌을 받는다거나 상대에게 불편하단 신호를 주거나 등등의 이유로 물어뜯는 분들 계십니다