반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.15

아파트단지나 도로에 보면 현수막들이 많은데요?

이 현수막은 시에다가 설치허가를 받고 달아야되는건가요? 아니면 임의적으로 달아도 되는건가요? 현수막을 달아야될일이 있어 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    아파트 단지 안은 관리사무소에 허락을 맡아야 하고

    길거리나 도로에는 구청에 허가 받아야 합니다.

    전화해서 필요서류 알아보고 가세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 현수막 관리업체인 구청에 가서 신고하고 허가를 받아서 지정된 게시판에 부착을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    모두 허가 받고 달아야 합니다...

    불법 현수막으로 시에서 걷어가요

    아파트에 거실거면 관리사무소에 말하고 다셔야합니다

    어느 곳이든 자기 건물이나 땅이 아닌곳에 누군가가 함부로 뭔가를 한다면 그건 이상한 거겠죠?