청소생활
이서맘
이서맘23.04.18

카페트는 어떻게 버려야하나요?

집 대청소 하려고하는데요 카페트가 3개가있거든요 버리려고하는데 어떻게 버려야하나요? 종량제봉투에 담아서 버리면될까요?

  • 안녕하세요. 참신한꽃게17입니다.

    카페트는 종량제 봉투에 버려야하는 걸로 알고 있어요ᆢ 만약 버리기에 좀 아깝다 쉽다싶을만큼 깨끗하다면 나눔하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 카페트같은 것은 종량제 봉투 큰거를 사가지고 와서 그안에 넣어서 일반쓰레기로 버리면 됩니다. 카페트가 수십장으로 양이 많다면 폐기물업체를 불러서 버리면 되는데 양이 적으니 그냥 쓰레기봉투를 사서 넣어서 버리세요.