기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.06.19

거실에 사용하던 카페트는 어떻게 버려야 하나요?

거실에 사용하던 카페트를 관리하기가 어려워 버릴려고 합니다

그냥버려도 되는지 아니면 어떻게 버려야 할까요

분리수거가 될까요

특정 장소에 버리는곳이 있을까요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    일반쓰레기 큰봉투로 버리든지

    아님 카펫이 좀 크면 폐기물처리하는 업체에 처분을 하거나 산업쓰레기로 나가지 않을까 싶습니다만

    카펫이 좀 좋은 카펫이거나 고급인경우는 따로 고물상에서 매입을 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사용하시는 카페트 크기가 얼마나 되는지는 모르겠지만 제가 사용하는 카페트는 좀 크기가 커서 폐기물스티커 붙여서 버렸어요

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    카페트 버리실 때에는 100리터짜리 종량제봉투 구매하셔서 거기에 넣으셔서 버리시면 돼요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    종량제 봉투에 들어갈만한 사이즈면 넣으시면 되는데 안되는 경우는 폐기물스티커발급 받으셔서 붙인다음 버리시면됩니다