우도아빠
우도아빠24.02.10

라면을끓일때 뭘 넣으면 맛있나요

라면을 좋아하는데 뭐를 첨가하면 좋을

까요 계란말고 다른게 있으면 알려주세요 특히 저는 라면 국물맛을 내는걸 좋아하는데 면발보다 국물의 맛위주로 조언 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 국물맛이 중요할때는 콩나물, 파, 청양고추 넣어 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면을 끓이실때는 카레가루를 조금 넣어주시면 훨씬 감칠맛이 나고 국물맛이좋아집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 감자를 채썰어서 넣는걸 가장 좋아합니다. 건더기도 많고 맛도 좋습니다. 호박도 좋구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기호에 따라 다를테지만 저는 대파를 넣어 끓여도 맛이 좋더군요. 다진 마늘을 좀 넣는다던지, 된장을 살짝 넣는 사람도 있구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    라면의 국물맛을 좋게 하려면 저는 충분한 양의

    파와 마늘 간 것 그리고 꺳잎 등을 더 첨가해서 먹게 됩니다.

    아니면 물대신 요즘 잘 사용되는 사골육수로 라면을 끓이셔도 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    라면에는 파랑 마늘을 넣으시면 국물이 더욱 맛있어집니다

    저도 마늘이랑 파 조금씩 썰어서 라면에 넣어먹는데 맛있습니다!