부동산경제
기민한콰가135
기민한콰가13524.01.26

역전세로 전세금 줄때 문의드려요.

안녕하세요

이번에 전세 17000만원에서

14000만원으로 신규 세입자가 들어옵니다.

기존 세입자도 전세대출로 살고계신데

이번에 나가실때 제가 기존세입자분에게

3000만원을 그냥 드리면 되나요??

혹시나 궁금해서 문의드려요.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    새로운 임차인에게 임대인분이 입금을 받고 입급받은 돈에 3000만원을 더해서 계좌이체 하는 것이 가장 정확한 방법이며 혹시 전세대출을 어디서 받았는지 그 대출기관에 전화하여 임차인에게 돌려주는 것인지 대출기관에 돌려주는 것인지 확인해야 합니다.

    대출상품마다 다 다르므로 확실히 짚고 넘어가시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.~~~

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아닙니다. 새로운임차인분이 대금을 모두 임대인에게 지급하고 임대인이 전임차인에게 지급하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    은행으로 세입자가 직접갚는지 확인하시고 나머지 금액을 세입자한테 드리면 됩니다

    1억7천중에서 은행으로 입금할돈 확인하시고 나머지 세입자한테 드리면 됩니다