성형외과의료상담
살가운토끼71
살가운토끼7124.04.20

팔자 주름이 진한데 시술 방법으로~

나이
성별
여성

팔자 주름이 심한데 증상을 완화 시키는 방법으론 어떠한 방법이 있나요?

보톡스론 어림도 없는거 같은데 필러론 가능 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    팔자주름이 더 심해지는 원인에 따라 적합한 개선 방법이 달라집니다.

    먼저, 콧방울 옆 부분의 볼륨이 부족해 팔자주름이 악화되는 경우, 해당 부위의 볼륨을 보충하는 귀족 수술이나 지방이식 수술이나 필러 시술이 적합합니다.

    귀족 수술은 삼각뿔 모양의 보형물을 사용하여 팔자주름 부위의 볼륨을 채워주는 수술입니다. 지방이식은 다른 부위에서 지방을 채취한 후에 팔자주름 부위에 이식하는 방법입니다.

    다음으로, 앞볼 부위의 지방이 아래로 쳐지면서 발생하는 팔자주름은 거상 수술이나 리프팅 시술이 필요합니다. 마지막으로, 콧방울 부위에서 입가 쪽으로 이어지는 주름 선 자체가 강하게 잡힌 경우, 주름 선을 따라서 필러나 지방이식을 함으로써 주름진 부위를 채워 개선하기도 합니다.

    팔자주름은 여러 근육이 복합적으로 작용하여 생기므로, 보톡스 시술로 해결하기는 어렵습니다. 웃는 동안 사용되는 얼굴 근육의 움직임을 완전히 차단하는 방법이 없으며, 보톡스를 맞더라도 입 주변 근육이 마비되어 제대로 먹고 말할 수 없게 될 수 있습니다. 보톡스뿐만 아니라 리프팅이나 팔자 필러로도 아주 깊은 팔자주름은 해결하기 어려운 것이 현실입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시기를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    팔자주름은 노화나 체중 변화 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 보톡스나 필러 시술은 팔자주름을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 필러는 주름을 채워주어 개선 효과를 볼 수 있지만, 보톡스처럼 근본적인 원인을 해결하지는 못합니다. 시술 전 전문의와 상담을 통해 적합한 방법을 선택하는 것이 좋습니다. 이외에도 규칙적인 운동, 충분한 수분 섭취, 자외선 차단제 사용 등 생활습관 개선도 주름 예방에 도움이 됩니다.

  • 일반적으로 팔자 주름 관련해서는 일차적으로 보톡스 주사를 통해서 최대한 조절을 해 봅니다. 효과적이지 않다면 필러를 시도해볼 수 있는 것이 맞습니다.