피부과의료상담
Kevin3
Kevin321.07.02

코와 볼의 주변에 있는 주름을 개선하기 위한 방법은 뭔가요?

소위 팔자주름이라고 알고 있습니다. 의학적 방법으로 팔자주름을 효과적으로 개선하는 방법이 궁금한데

약물치료가 가능한지,피부과에서만 개선이 가능한지,개선된 효과가 얼마나 지속되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주름은 근육이 자주 수축하는 부위에 생깁니다. 팔자주름이 생기는 곳도 입주면에 근육이 주행하는 방향의 수직으로 주름이 잡히게 되요.

    보톡스를 맞는다면 근육의 활성도를 낮춰줘서 주름이 나타나는 것을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통의 nasolabial groove은 노화의 자연스러운 과정입니다. 즉 나이가 들면서 팔자주름이 강해집니다. 이를 개선하기 위해서는 필러나 보톡스등으로 가능하나 너무 깊은 경우에는 시술 이후에도 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 자리잡은 주름을 약물을 통해서 제거하는 방법은 없습니다. 피부과, 성형외과 등에 방문하여 시술을 받으시는 방법이 있겠습니다. 가장 간단한 방법은 역시 보톡스 주사를 맞으시는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잔주름 때문에 고생하시는 분요 요즘에는 울쎄라 나 더블로 같은 초음파리프팅 장비들이 있습니다 그 위에 부분적으로 보톡스 시술도 가능합니다 보다 정확한 것은 피부과에서 진료 받아보시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다...
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    주름개선은 필러 주사를 통해서 이루어지게 됩니다..

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 보톡스를 맞거나, 팔자주름 개선 프로그램을 하시면 됩니다

    직접 가서 진료 보십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림