자동차생활
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.20

lpg자동차 연비 정말 좋은가요?

노후 경유차 운전중입니다. 연비가 너무 않좋게 나오고요 잔고장도 많아서 폐차살려구요. 지인 lpg차 판다고해서 살려는데 연비 잘 나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 lpg차량은 내구성도 뛰어나고 가스비가 상대적으로 기름보다 저렴합니다.

    사고이력이 있는차가 아니면 구매하셔도 될거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. lpg 차가 연비가 좋지는 않죠 그냥 차 가격 자체가 싼 거죠 연비때문에사시는거면 비추입니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    LPG 자동차의 연비는 일반적으로 가솔린 자동차보다 좋습니다. LPG는 가솔린에 비해 가격이 저렴하고 연비도 좋아서 많은 사람들이 LPG 자동차를 구매하고 운전하고 있습니다. 이는 LPG 연료의 발화점이 높아서 연소 효율이 좋기 때문이며, 또한 가솔린보다 밀도가 높아서 같은 양의 연료를 사용할 때 더 멀리 갈 수 있기 때문입니다. 따라서 LPG 자동차는 경제적인 측면에서 매우 유리한 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    LGP 차량은 연비가 좋다기보다는 LPG가 저렴한 게 장점이 아닐까 싶습니다. 연비로는 그닥~~

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    예전엔

    lpg라는 부품이 들어갔지만

    지금은 가솔린의 90%까지 나오는

    lpi라는 부품이 들어갑니다

    겨울에 시동이 안걸리는 문제도 해결했구요

    몆년식 차종인지는 모르겠으나

    lpi부품이 들어가 차종이라면

    구매하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬밀잠자리144입니다. 우선 리터당 가격이 싼건 맞는데 휘발유 차량처럼 연비가 안나오는건 맞습니다 보통 리터당 천원 인데 시내주행시 한달에 5만원정도 들어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    비교하기 어려운데요... 하지만, 무리해서(억지로) 비교한다면...

    휘발유와 경유, 그리고 LPG는 모두 연비는 비슷비슷합니다.

    물론 차량에 표시되있는 공식연비가 있죠. 공식연비를 보면 같은 휘발유차라도 배기량에 따라

    각각 연비가 틀리죠. 예를 들어 1300cc인 클릭은 리터당 약 16킬로까지 나오는걸로 되있구요,

    1500cc인 아반테xd는 13.7킬로정도... 또한 에쿠스같은 3500cc이상인 대형차는 리터당 7~8킬로

    정도밖에 안나오죠.(공식연비가 그러니 실시내주행연비는 더 낮구요)

    경유와 LPG 역시 마찬가지인데요. 연비좋은 차량들은 리터당 16킬로이상씩도 나오고, 배기량이

    높은 고급차들은 비교적 연비가 낮죠.(대략 리터당 10킬로이하)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가솔린 차량과 비교해서는 LPG차는 연비가 낮을 수 있습니다. 하지만 노후 차량의 경우 연비가 좋아질 수 있는 가능성도 있습니다. 따라서 상황에 따라 연비가 달라질 수 있습니다. 다만, 잔고장이 많다고 하니, 먼저 잔고장을 고치고 차량의 연비를 확인해 보는 것이 좋을 것 같습니다.