자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.05
차량 연비가 맗이 안좋은데 올릴수 있는 방법은?

최근 에어컨을 가동안하는데도 차량의 연비가 매우 안좋습니다. 디젤차량이라 공인연비가 17km 정도 나온다는데 저는 13~14km 나옵니다. 연비가 잘나오는 노하우 있으시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    신차 출시 후 3년 이내인데 연비 차이가 많이 난다면 운전습관을 개선해야 합니다

    급가속, 급정거 습관이 있는지와 앞차와의 거리를 5미터 이상 두면서 천천히 운전을 한다면 연료소모가 줄어듭니다 또한 출퇴근 도로가 혼잡하면 시간이 많이 소요되고 정차시간이 길어져 연비가 좋지 않습니다

    6년 이상 차량인 경우 엔진 오일 교체시 엔지 세정제 청소를 하고 엔진오일 교체도 정기적으로 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    하이브리드 운전자 입니다.

    연비운전을 많이 하므로 저의 경우를 말씀드릴게요.'

    1)항상 방어운전

    2)급가속,급정거->요건 필수입니다.

    -내리막길에서 탄력운행필수

    3) 뒷차가 답답해 하더라도 항상 서서히 출발하고,안전거리를 지켜서 브레이크를 최소로 잡는 탄력운전제가 경험한 최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    주행 시 정속주행하시고 불필요한 가속과 감속을 안하시는 게 중요합니다. 또한 정기적으로 엔진오일을 교체해주셔서 엔진효율을 높여주세요. 불스원샷 등 윤활제 사용을 해보시는 것도 추천드립니다.

    개인적인 꿀팁이 있다면, 티맵 안전운전 점수를 100점 목표로 하여 운전하시면 연비 높일 경제운전에도 도움이 되실 겁니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    제일 쉬운건 급출발,급가속,급정거 과속 안하시고

    정속운전 하시면 좋아집니다 막 밟으면 연비 안 좋아져요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    연비는 운전 습관에 따라 많이 차이납니다..

    일단 기본적으로 급가속 급정거를 안하시면 되구요..

    연비운전은 브레이크를 최대한 안밟고 운전하는 습관입니다

    밟으면 안된다는게 아니라 그정도로 조절을 하면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다