자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.21

연비 잘나오는 방법은 무엇인가요?

평소 디젤차를 운전하고 있는데 시내에서는 다들 연비는 잘 나오지않는다고 하네요. 잘 나오는방법이 따로 있는지요. 궁금합니다. 노하우부탁합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    급가속 급정거를 줄이는 게 연비운전의 가장 중요한 요소입니다. 신호가 바뀌어도 천천히 가속을 하시고 내리막길에서는 가급적 타력 주행을 해주시면 연료소모가 작아집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    연비를 제일 많이 깍아 먹는게 급가속, 급제동이라고 합니다.

    시내주행시 신호대기 중이나 차가 막힐때 다른데 신경쓰다가 급출발,급제동을 많이 하게 되는데

    연비운전뿐만 아니라 안전운전을 위해서라도 운전에 집중하시면 연비를 아끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    연비주행은 고속도로에서 하면 비교적 쉽게 할 수 있는데 시내 주행은 사실 제한적인 요소가 많습니다.

    가속/ 브레이크 페달을 최대한 부드럽게 또는 밟지 않는 상황을 만드는 것이 좋은데

    시내의 경우 신호가 많다보니 그런 요소들이 제한적인 부분입니다.