자동차생활
토딤디
토딤디23.02.10

디젤차인데 연비를 높일 수 있는 방법을 무엇이 있을까요?

기름 값이 많이 올라서

연비를 높이고 싶은데

조언을 구합니다.

저는 주말정도만 운전을 하구요

가까운 시내 위주의 운전만 합니다~!

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 자동차 연비를 높일수 있는 빙법은 정속 주행하고 급가속 급출발 안하기 이더군요 고속도로에서 정속100키로 이내 주행이 최고로 좋더군요.

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    저같은 경우에는 차량운행시 짧은시간 예열후 주행하고 에코 모드사용 합니다.

    주행후 약 3분에서 5분까지 저속으로주행하고 당연히 급감속 급가속 하지않고 주행하고 있네요