자동차 연비 어떻게 올릴 수 있나요?

자비****

현재 중형 SUV 경유차를 운전중입니다.

연비가 보통 13-14정도 나오는데요.

날씨가 추워지면 10이하로 떨어질때도 있는데요.

연비를 높이면서 운전 할 수 있는 방법이 있을까요?

급정거랑 급출발은 안하는데 연비가 잘 안나오네요.

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

현 자동차용품점 운영중입니다

자동차 연비를 관장하는항목은 여러가지가있습니다

안정적전압 연료필터 수분 등 많은 내용들이있는데요

차량년식이 어떻게되는지 알수없기에 참고만하시기 바랍니다

우선 경유차량같은 경우 겨울철이 지나면 수분제거제를 넣어주면 연비향상에 어느정도 도움이됩니다 또한 경유용 메탄부스터란 약품이있는데요 이것도 첨가해주시면 연비향상에 도움을줍니다 전기부분은 에코파워캡이란 제품이있는데요 이것은 단가가 있고 또한 개인마다 느끼는 차이가 많기에 추천보단 참고만 해보시기바랍니다

    실연비는 운전습관(급가속, 급출발, 고속 주행, 잦은 브레이크사용)이나 트렁크에 실려있는 짐 무게, 비포장 도로 주행, 에어컨사용 유무, 타이어공기압 등이 겹쳐지면서 연비에 많은 차이를 줍니다..
    연비를 좋게 하는 방법중 또 하나는 연료 필터, 연료 펌프등을 교환하거나 배터리 교환, 점화 플러그 교환 주기적인 에어필터 청소 등이 있습니다. 소모품의 교환주기 이상 사용, 엔진오일등등도 영향을 주니까 차량관리 잘 하시면 연비운전에 도움이 되겠습니다

    연비에는 많은 요소들이 작용하고 그중에서 운전자의 운전습관에 의해 많은 영향을 받기때문에 동일 차종이라 할지라도 실연비가 모두 같다고 볼 수는 없겠습니다.

    1. 급가속 금지

    2. 경사진곳에서 내려올때 N으로 (중립)하기   참고: 미션이 망가질수있음.

    3. 언덕을 올라갈때 탄력주행하기

    4. 급 브레이크 금지

    5.정차시 중립 또는 시동 off (신호대기시)

    6. 엔진오일 주기적 교환

    7. 불필요짐 빼기

    8. 스페어타이어 빼기