자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.09

연비가 잘 나오도록 운전을 하려면 어떻게 해야 하나요?

고속도로 운전을 할 때는 11-13km 정도로 그나마 연비가 괜찮은데 일반도로에서는 10이하로 연비가 떨어집니다. 7-8km 정도 되는 것 같은데 어떻게 운전 하면 연비가 잘 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    연비 잘 나오는 운전은 최대한 관성을 이용하는 것입니다.

    관성으로 차가 알아서 움직이도록 속도 조절하세요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 연비 잘 나오도록 운전하려면 저속주행을 하여야합니다. 그래야 브레이크 밟을 일도 많이 없거든요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    연비가 잘 나오도록 운전을 하기 위해서는 급제동 등을 줄이는 것이 좋으며 주행속도를 일정하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 고속도로 운전하실때 크루즈 기능 있으시면 사용하세요.

    일반 시내 주행시에는 보통

    신호대기할때 D에 놓고 브레이크 밟고 계시죠?

    N에 놓고 브레이크 밟고 계시면

    이것도 연비에 도움됩니다

    번거로운것 같아도 습관되면 자연스럽게 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    연비에 도움이 되는건

    기본적인 내용이지만

    급가속, 급정지 하지 마시고 정속주행하시면서

    운행하시면 연비에 도움이 되요^^

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    급정거를 자제하시고 급출발을 자제하세요 달리면서 정차시 브레이크를 밟지않고 탄력주행을 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    고속도로에서는 아무래도 브레이크를 자주 밟지 않고 일정하게 달리기 때문에 연비가 높아지죠! 일반도로라는 게 도시 내에서의 주행을 의미하시는 거라면 어쩔 수 없어요. 브레이크도 자주 밟고 급브레이크나 일정한 속도 등이 어렵기 때문에 고속도로에서 주행하시는 것보다는 연비가 떨어지죠!

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    도심에서 교통량이 많고, 신호등으로 인해 가다 서다를 반복하면 방법이 없습니다. 급출발, 정지만 하지 않는게 최선입니다.