발기 부전이나 발기 풀림 이유가 먼가요? 심리적.

성별 남성
나이 42세

제가 그런건 아니고. 사람들이 질문에 발기가 풀린다고 하더라고요.

대부분 심리적인 것이라고 하던대. 담배 때문에 혈관 관련이 풀려서 그래서 그렇다고 하기도 하고요.

제가 궁굼 한 것은 물리적인 즉 담배를 피워서 또는 술을 먹어서 몸이 아파서 그런 거 말고.

심리적으로 발기가 풀리는 이유가 궁굼 하네요. 어린 시절 학대를 받거나 트라우마 때문에 그럴수도 있다고 하던대.

심리적인 부분이 이상 작동을 하게 하는 원리 인가요?.

성욕이란건 사람이 막을수 있거나 컨트롤 할수 없는 걸로 아는대. 어떻게 그런 상쳐가 뇌를 지배 하여 발기가 풀리기 까지 하는지 궁굼 하네요

원리와 이유 대책에 대해서 궁굼 하네요. 물론 심리 검사를 받거나 심리 치료를 받으면 되겠지만. 그건 누구나 아는 사실이고요.

총 4개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

발기가 풀리는 것이 심각한 질환과 관련되는 경우는 드물며 누구나 성적으로

왕성한 것은 아닙니다. 성욕 역시 오래 지속하다 보면 즐겁지 않은 행동이라고

생각하는 사람들도 있으며 그 이후의 상황에 대해 심리적으로 부담감을 갖기도

하며 또한 나이가 들수록 이전 처럼 남성 호르몬이 충분히 나오지 않기도 하여

유지하는 것이 힘들게 됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발기는 심리적 요인과 밀접한 관계가 있습니다.

    중추신경계에서 전기적 신호를 통해 발기를 유발하는데 이 과정에서 문제가 생기면 발기가 유지되지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      성욕이란 건 사람이 막을 수 있거나 컨트롤 할 수 없는 것이 맞습니다. 그러한 성욕은 본능적이기도 하지만 심리 상태에 의해서 굉장한 영향을 받습니다. 어떠한 트라우마가 있거나 스트레스 등이 있는 상황에서는 그 심리적 원인에 의한 성욕 감소 증상이 나타나며 발기 부전이나 발기 풀림이 이어질 수 있습니다. 이러한 증상에 대해서는 누구나 아는 심리 검사와 심리 치료가 유일한 대책입니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        단순히 한가지 원인만으로 해당 증상이 나타나는 것은 아닙니다.

        어떤 원인인지 찾아나가는 과정이 필요하겠지요.

        해당 부분에 대해 가까운 병의원 진료 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄