저축성 보험보험
꽃다운삵190
꽃다운삵19020.09.19

일일 자동차보험 가격이 어떻게 되나요?

자동차 보험이 나이, 운전 경력에 따라 가격이 천차만별이라고 들었습니다.

저는 미성년자, 면허를 딴지 3개월 되었는데 하루 자동차 보험은 어디서 어떻게 가입하고, 얼마 정도 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일일 자동차보험 가입에 경우 일 5천원으로 알고 있습니다.

    일일 자동차보험에 경우 보험회사에 따라

    가입할 수 있는 횟수가 정해져 있습니다.

    정확한 사항은 보험회사에 문의를 해보시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 원데이 보험은 7일 이내, 다른 사람의 차량을 운전하던 중에 발생할 수 있는 사고에 대해 자기신체사고, 무보험자동차에 의한 상해, 타인차량 복구비용 등을 보장하는 상품입니다.

    ○ 가격대는 회사마다 차이가 있지만 3,000원~ 1만원 선으로 가입할수 있습니다.

    - 일일 자동차보험의 가격은 가입자의 나이와 경력, 사고유무 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    - 가입은 인터넷이나 콜센터를 통해 가입이 가능하면 차주(자동차보험의 계약자)가 가입하셔야됩니다.