약 복용약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.01

근육이완제 약을 먹고 있는데 어떤 효능이 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

손목이 아파서 근육이완제를 먹고 있는데 어떤 효능이 있는건가요?

몸 전체적으로 효과가 있는건지 손목족에만 효과가 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    근육이완제를 복용하시면 몸 전체적으로 약 성분이 작용하게 됩니다

    그래서 몸 전체의 근육이 이완되는 효과가 나타나고, 이 때문에 졸음이 나타날 수 있습니다

    근육이완제는 근육을 풀어주어 그 주변으로 혈류가 잘 흐르게 도와주고,

    이를 통해 근육의 회복이나 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    손목에 있는 인대나 근육을 이완시킴으로서 통증을 완화할 수 있는 효과가 있습니다.

    소염진통제와 일반적으로 같이 복용합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    몸 전체에 효과가 있으나 근육을 이완시키는 약이므로 수축되어 뭉친 부분이 아니면 그 효과는 미미합니다.

    그렇지만 전신 작용이기 때문에 부작용으로 나른한 느낌이 들 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 약은 전신에 효과를 보입니다. 그래서 다른 곳의 근육통에도 효과를 보입니다. 졸음 같은 증상도 있을 수 있고요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용 근육이완제는 위장을 통해 혈액으로 흡수됩니다. 혈관을 통해 전신을 순환하며, 염증 및 통증이 있는 부위에 약효를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제는 경직되어 있는 근육을 이완시켜서 통증을 줄이는데 도움이 됩니다. 손목뿐아니라 전신적으로 효과가 나타나게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^