약 복용약·영양제
카큘큘
카큘큘24.03.28

긴장성 경추성 두통으로 약을 받았는데 여기에 근육이완 성분도 있나요 ??

나이
성별
남성

경추성 및 긴장성으로 약을 처방받은건데

근이완제라고 안 적히고 저렇게 적혀있어서 이게 근육을 풀어주는 효과가 있는지 궁금증이 생겨서요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    환인부스피론정이나 아주브론정은 근육이완제로 분류되지 않으며,

    근육이완에 직접적인 효과를 나타내지는 않습니다

    근육이완제가 필요하시다면 처방전 없이도 구입하실 수 있으니,

    가까운 약국에서 상담하시고 구입하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근이완제라고 적혀 있지는 않으나 신경안정및 근육이완에 도움을주어 경추성 및 긴장성 완화에 효과가 있는 약입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^