푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.31

낚시 방법중 초보자가 하기 좋은 낚시법은??

요즘 차박이 유행 하면서 바닷가로가 낚시를 하며 차박을 즐기는 사람이 많은거 같습니다.

전문적으로 낚시 하는 전문인말고 즐기려고만 한다면

어떤 낚시법으로 낚시를 하는게 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 망우동 이씨입니다.

    바다낚시를 좋아하시는지 민물 낚시를 좋아하시는지 알수는 없지만 어느쪽이든지 찌낚시보다는 릴 낚시가 좀더 쉽습니다.

    그냥재미로 하시려면 바닷가 바위사이에서 물고기를 잡는 구멍치기나 민물낚시인 파리낚시를 유튜브에서 찾아보세요.

    요즘은 빙어낚시 철이니 가족들과 함께 즐겨도 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시는 전문인, 비전문인으로 나뉘긴 합니다만, 대부분 비전문인입니다.

    전문인은 어떤 협회, 회사에 소속되어 프로로 활동하시는 분들이죠.

    그 외 분들은 낚시를 즐기는 앵글러 분들입니다.

    일단, 어떤 낚시가 재미있어 보이는지 정해야 합니다.

    정하기 어렵다면 직접 낚시 체험을 해 보는 것도 좋은 방법이죠.

    저는 릴 낚시를 추천 드리고 싶네요. 캐스팅 기술이 다양해서 쉽게 질리지 않는 장르이고 어렵지 않습니다.